Home » 狗狗文章

狗狗隨地亂大小便是怎麼形成的

狗亂大小便的原因非常簡單

第一、遺傳的意識裡並沒有現代城市的生活環境,祖先遺傳給它的是除了它自己住的地方不要拉以外,其它地方都可以拉。 隨地大小便是它非常正常合理的能力,僅僅只是因為這個環境已經不是它祖先的那個自由環境了,這個環境不能隨便拉的地方越來越多了,因為隨地拉了而影響了人的生活,所以才被人定義為壞習慣。

 

第二、主人沒有及時教育,沒有在它到新環境的第時間裡告訴它哪裡可以拉,哪裡可以不拉。 當狗一踏進一個新的環境,大部分的狗都有排小便或者大便的做法,如果它很隨意地拉了,那麼它將在腦子裡留下一個印象,它認為這個地方可以拉,那麼下次,它還可 ​​能找這個地方拉,如果再次沒有被制止,那在它印像中這個地方就是它的廁所了。 哪怕是後期主人再次去製止,效果已經很難達到了。

第三、有些狗衛生習慣都已經不錯,但有時候總會在家裡的哪個角落撒一點尿,特別是公狗,這種行為就狗的另一種本性行為“領地記號”。 如果成年狗這種撒尿做記號的行為已經形成,將很難讓它改變隨地小便的習慣