Home » 狗狗文章

教你狗如何學會固定地方大小便

要教會狗定點上廁所需要主人學會抓到狗上廁所的時機知道的越準確狗狗就學的越快,通常在剛睡醒..或吃飽飯後是狗狗會要大小便的時間,

另外…玩耍一陣子後狗狗可能會開始聞地板轉圈圈也是要上廁所的訊號,這時後狗主人可以把狗狗帶到預定地(你希望他固定上廁所的地方)當他在正確的地方一上完廁所就立刻稱讚他…甚至給一小口零食做為獎勵他

讓他知道牠做了一件很棒的事強化牠到這地方上廁所的意願。一開始小狗難免會有錯誤,不管你是看到現行犯還是事後才發覺。這時請你要眼不見為淨,當做沒事的把便尿收拾掉就算了千萬不要責打罵他,不然只會造成他躲這你上廁所的恐懼心理以後會更難教會他定點大小便。

狗狗在家裡最好隨時都能上廁所(便盆.廁所.陽台)如是在戶外大小便的話至少一天要能帶上三次常常遇到要來本校訓練的狗主說:他家狗狗很乖果沒空或下雨天。

沒帶他出門一整天沒得尿尿也會忍住,但這其實是很不健康的習慣長久之後極可能會造成膀胱炎血尿或尿結石等等泌尿系統的。問題到時後後悔就來不及了,因每隻狗狗都是不同的個性不能像西藥成份那樣來論定狗種都是相同的成份,狗狗是有情緒的有反應的所以針對不同個性的狗就有不同的訓練方法來調整。

如上敘方法不能幫你改變狗狗之亂大小便之行為,請詢問明星愛犬訓練狗學校專業人員將會有專人為你服務 !

 

(此文章為明星愛犬訓練學校所有請勿轉載)

.