Home » 狗狗文章

狗咬東西的習慣是怎麼養成的

也許大多數狗主人都為狗的這種習慣而頭痛不已,辛辛苦苦裝修好的房子,剛剛花高價買的家具,都成為它嘴裡的“犧牲品”就算是我每天給它“牛皮骨”,也無法讓它停止對家具的破壞行為。 這到底是為什麼?

這種行為據我個人的觀察,我發現幾個很有趣的現象,第一個是,大部分狗在幼犬換牙期喜歡咬布質的,還有就是塑料袋之類的易撕碎的物品。 當它們的牙齒換好後,它們開始喜歡咬木質的物品,而且它們特別享受將木質物咬碎的感覺。 我們曾經也做過一些實驗,將非常硬的煮熟的豬大骨給它們,它們咬了一段時間沒有咬碎後,它們就不再咬了,另外我們也用了橡膠製品的物品讓它們咬,發現只要它咬很長一段時間咬不碎的,它都不再喜歡了,但只要它能咬碎,它將堅持將物品支解。當我們用市場上出售的咬骨時,得到同樣的結果。 韌性特別好的,它們都將在一段時間後丟棄,這些實驗我得出這樣一個結論,我個人認為,咬東西是狗練習撕咬能力的本性,它們在鍛煉將物品咬碎的能力,如果咬不碎,它們的牙齒會產生疲憊感,所以咬不碎的物品將是它們容易放棄的物品。 為什麼它們會喜歡上咬家具,我認為是它們喜歡上將家具咬成碎片的成就感。.