Home » 狗狗文章

狗的定點大小便訓練

讓狗狗的第一次大小便排在廁所上

不管你是任何一種生活方式的人,狗狗到家第一天你最好算好時間,最起碼這一天你都能在家裡全程陪著它,因為狗狗到任何一個新環境,所有的事物它都會留下非常深刻的印象,好習慣的培養我們就必須好好利用它的所有第一次。 在學習這一篇知識的時候,你要保證你已經有它所需要的物品
新狗狗到家第一天我們該做什麼呢?

 

   第一步:狗狗到新家後,讓它在室內散放十多分鐘,給它喝點水,剛開始不要餵東西給牠吃,因為它需要先觀察新的環境,如果是適應能力很不錯的小狗,那麼我們可以讓它隨意一點,給牠吃點也無所謂,如果狗狗膽子小,那我們就讓它自己呆著,突然而來的新刺激,膽小的狗狗需要自己安靜下來去慢慢適應,人不需要多關注它。

       第二步:如果狗狗開始活躍起來了,這個時候我們必須提防一件事,那就是可能它們要小便了(通常狗狗到新環境都需要排便),在它們排出大小便之前,我們必須將它一點一點引導它到它的廁所上去,如果它第一次排便就在廁所上,那麼它幾天就能認定它的廁所。 如果它的第一次排便地方錯了,以後的訓練將要難很多。

也許很多朋友會說,我怎麼讓牠待在廁所上呢。 下面我提供幾種情況的​​解決方法。

第一種:狗狗到廁所後立即離開(狗狗狀態是興奮自然),如果你有時間,你就可以繼續將它引到廁所上,當它到廁所上時,適當給它一點吃的,以示獎勵,這樣反复幾次,它就會喜歡站在廁所上去了,如果你時間緊,那麼建議你用圍欄將廁所圍住第二種:如果狗狗第一次到廁所上有點害怕而不動,那麼請立即將狗狗帶離廁所,因為它這時還沒有適應新環境,你得先讓它在你的新家裡適應過來(它自己能主動活動就代表開始在適應了,活動自然就代表已經適應),這時你可以帶它玩玩,幫助它適應新環境,當它比較自然的時候你可以帶它到廁所上,同樣,如果你沒有時間,也得用圍欄將它圍著。

 

當牠們被攔在圈欄裡的廁所上時,它們肯定會急著想出來,這個時候我們繼續幹自己的活,時不時關註一下動靜即可,只要它排出便便或者尿尿,在第一時間裡過去好好獎勵一下狗狗,你自己要將高興的情緒表現出來(當然這個時間不管你在做什麼事情,都得放下,及時獎勵是訓練效果鞏固的最好手段,獎勵的時間不要超過狗表現後的5秒)然後給它一點吃的,再將它放出來帶它玩(玩對狗來說也是一種獎勵),只要這次成功,那你就可以繼續按照這個方法去做,一般連續成功一周,狗狗定點上廁所會非常穩定。

  然而很多朋友會遇到狗狗就是不拉,或者一直想出來的現象,這個時候怎麼辦呢,說實話,沒有其它更好的辦法,你只有堅持,忍著,必須堅持到最後,它不拉,你就不放。 這句話要記牢。 否則,你將要更長期地煩惱在它的大小便問題上。

(警告:如果你不堅持到最後,狗將會認為站在廁所上只要一叫就能離開,那麼以後只要一關它它就會叫著讓你把它放出來,你一放它 ​​出來,其實你已經在訓練它這種叫了就能出來的能力了,以後只要它不高興就會叫,第一次你輸了,你以後將繼續輸下去)

.