Home » 未分類

[情報/補助] 101年各縣市結紮補助彙整

作者 elena207 () 看板 dog 標題 Fw: [情報/補助] 101年各縣市結紮補助彙整 時間 Wed Apr 11 20:31:01 2012 ───────────────────────────────────────

※ [本文轉錄自 cat 看板 #1FXNKPB2 ]

作者: elena207 () 看板: cat標題: [情報/補助] 101年各縣市結紮補助彙整時間: Wed Apr 11 20:12:03 2012

各縣市的結紮(節育)補助總是不太一樣,每年的經費跟名額也不太一樣,今年決定趁著年初來整理一下2012年所有的結紮補助!(其實是被台中市政府氣到了)

結紮補助通常都綁著1.晶片植入與登記、2.有效期間的狂犬病疫苗,有些縣市另有補助晶片植入費用或狂犬病預防針費用,可以趁機向醫師詢問清楚。一般使用的1年期狂犬病,價格是否有補助比較沒有差別,通常原價200元,補助後收取0-140元。

晶片植入及登記,必須在狂犬病疫苗的有效期限,如剛好過1年,當天需要注射1劑才能申請晶片登記;晶片所有費用則從原價1500元以上降價至300-800元不等, ( 16%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開晶片所有費用則從原價1500元以上降價至300-800元不等,亦可向您所在的醫院詢問;有些縣市的寵物登記(晶片登記)費用減免部份會因為寵物是否有結紮而有差別,要是您的寵物也會在近期結紮,可以考慮一起辦理。

而結紮費用本身多少錢呢?就要看你所在的地區及每個醫院的收費水準而定了,一般公貓狗約1300-2000,母貓狗約1800-3500元不等,若狗比較大隻(超過15公斤)還會多收一點麻醉劑的費用,另外還有氣體麻醉、住院費用、消炎藥費用、營養針費用…等等,要是需要的話都要另外加錢唷!

也就是說,假設我有一隻母貓要結紮需要2000元,加上晶片登記300元,狂犬病政府補助後價格140元,政府結紮補助1400元,那最後需要付的金額就是:

結紮2000+晶片300+狂犬病140 – 政府補助1400元 = 1040元。

有些縣市要先付給醫師全額,再自己向該縣市動物防疫所申請補助,那就需要先付給醫生2000+300+140 = 2440元,之後再由政府匯款1400元到你的帳戶。

( 32%) 22~44

各縣市結紮補助申請辦法簡易版:彙整頁連結http://elena207.pixnet.net/blog/post/42780919-cat

臺北市:需市民資格、飼主自行申請、合法獸醫; 詳情→http://elena207.pixnet.net/blog/post/42854707-cat

新北市:需市民資格或寵物在新北市寵物登記站辦理寵物登記、獸醫院協助辦理、需至指定獸醫院; 詳情→http://elena207.pixnet.net/blog/post/42889025-cat

基隆市:需市民資格或於該是寵物銀行認養之狗狗、飼主自行申請、該縣市獸醫;詳情→http://elena207.pixnet.net/blog/post/44735521-cat

桃園縣:需縣民資格、獸醫院協助申請、需至指定獸醫院; 詳情→http://elena207.pixnet.net/blog/post/43198730-cat

新竹縣:需縣民資格、獸醫院協助申請、需至指定獸醫院; 詳情→http://elena207.pixnet.net/blog/post/44240546-cat34944~66

.