Home » 未分類

[新聞] 婦燒炭除濕昏迷 愛犬吠叫吵醒救一命

作者 Emacs (打馬小蝦兵) 看板 dog 標題 [新聞] 婦燒炭除濕昏迷 愛犬吠叫吵醒救一命 時間 Sun Apr 15 15:14:23 2012 ───────────────────────────────────────

婦人李滿足為了省電,十一日晚間在家中燒木炭除濕,因通風不良,睡夢中吸入過量一氧化碳中毒,渾然不知,她的愛犬「豆豆」昏迷前最後掙扎,大聲吠叫吵醒她,趕緊請朋友幫忙送醫,救回一命。五十四歲婦人李滿足飼養馬爾濟斯犬「豆豆」九年多,李說,「豆豆」很顧家,嗅覺很靈敏,看到陌生人登門或聞到怪味道,就會吠叫,提醒主人。

十一日那天,基隆吹南風,家裡嚴重反潮,晚上八點多,她在廚房燒炭除濕,不久回房睡覺,忘了熄掉炭火。翌日凌晨三時,恍惚之中聽到「豆豆」大叫三聲,她迷迷糊糊張眼,看到「豆豆」已癱在地上,想站卻站不起來。

她本以為「豆豆」腸胃炎毛病又犯了,想起身下床察看。才坐在床沿,就感到頭重腳輕、暈眩、心悸、呼吸困難,驚覺不對勁,趕忙打電話拜託友人載她到署立基隆醫院就醫,同時將「豆豆」帶到醫院。

經抽血化驗,醫師發現她血中一氧化碳血紅素達百分之卅九,心電圖也出現異常,研判是一氧化碳中毒,安排她接受兩次高壓氧治療後,已無大礙。「豆豆」呼吸新鮮空氣後也恢復了。

( 67%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開時將「豆豆」帶到醫院。

經抽血化驗,醫師發現她血中一氧化碳血紅素達百分之卅九,心電圖也出現異常,研判是一氧化碳中毒,安排她接受兩次高壓氧治療後,已無大礙。「豆豆」呼吸新鮮空氣後也恢復了。

署立基隆醫院醫師簡博賢說,基隆潮濕,民眾如果在家中燒炭除濕,一旦通風不良,不小心就會出現一氧化碳中毒現象。一氧化碳是無聲無息的殺手,家中最好常保持通風,李婦幸好有忠狗警告,即時甦醒,否則後果不堪設想。

全文網址: 婦燒炭除濕昏迷 愛犬吠叫吵醒救一命 | 意外現場 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7028752.shtml#ixzz1s5gYOKoQPower By udn.com

岳父,別這樣,被岳母看見了不好。

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(.