Home » 未分類

[心得] 小瑪之毛真的長得很快篇

作者 hjmb0530 (珍惜現有的幸福) 看板 dog 標題 [心得] 小瑪之毛真的長得很快篇 時間 Sat Apr 21 02:44:57 2012 ───────────────────────────────────────

部落格圖文版http://hjmb0530.blogspot.com/2012/04/blog-post_21.html

============ 以下為部落格文字copy ==================

不知大家是否還記得上個月李阿詩被魔戒咕嚕附身的模樣??忘記的,就讓許小蓮來為大家回憶一下吧!!

【詩詩上個月美容完的造型–魔戒咕嚕咕嚕詩】

雖然咕嚕咕嚕的無毛造型真的很好笑但,說正格的,整理起來還真是爆輕鬆,一點都不麻煩的哩!!↑ 一個星期只梳一次頭跟尾巴就可搞定!!

許小蓮開心到,有一度甚至還興起了”以後就都剪這個造型吧!!” 的念頭 ( 22%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開 “以後就都剪這個造型吧!!” 的念頭

無奈,在 “堅持女孩子就該有女孩子甜美模樣” 的輝輝強烈反彈下許小蓮只好悻悻然地打消了這個主意..

嗯.. 小瑪的毛真得長得好快轉眼間,我們家的咕嚕,又恢復為毛絨絨的雪白棉花糖囉!!

【趁輝不在,很舒服地橫躺在輝位置上的孩子】

既然毛已長回來許小蓮只好默默地恢復一週梳二次毛的女工行程啦…

【未梳毛前爆毛詩】

【上圖:許小蓮的梳毛工具;下圖:乖乖趴在椅子上等梳毛的孩子】

許小蓮的小瑪懶人梳毛法,預備備~ 開始:

第一步,將尾部的毛梳開(下圖左一)第二步,噴一些順毛液在手掌中,局部抹在梳開的尾巴毛上(下圖右一)第三步,用梳子將抹過順毛液的尾巴毛梳開(下圖的下方照)

( 44%) 22~44

【讓許小蓮梳整完的尾巴】

梳整完尾巴後,再沿著大腿、背部、腹部一路往前梳

【讓許小蓮梳整完的大腿、背部與腹部】

接著,來到了毛小孩的胸口、下巴,再往上梳耳朵與側臉部份

【讓許小蓮梳整完的胸口、下巴、耳朵與側臉】

因為我梳詩詩的步驟大致上都相同(由後往前)所以,全身都梳整完畢後,通常這時我只需將手掌伸出來

小傢伙就會自動地將下巴 “匱” 在我的手掌上乖乖地等待最後的梳臉行程

【將下巴匱在許小蓮手掌上,等待梳臉的好孩子】

嗯,這時不得不再提一下,草本真的是款很棒又很讚的飼料連不織布沾水的步驟都可真接省略

下張圖片是許小蓮只用衛生紙將詩詩的眼淚、眼屎擦掉36644~66

.