Home » 未分類

[新聞] 中壢毒狗狂 20多隻貓狗送命

作者 FriXan (喇扣) 看板 dog 標題 Fw: [新聞] 中壢毒狗狂 20多隻貓狗送命 時間 Fri Apr 20 09:39:51 2012 ───────────────────────────────────────

※ [本文轉錄自 ChungLi 看板 #1Fa3hqOg ]

作者: vc5566 (凡事有理即站得住腳) 看板: ChungLi標題: [新聞] 中壢毒狗狂 20多隻貓狗送命時間: Fri Apr 20 00:18:51 2012

中壢毒狗狂 20多隻貓狗送命http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/7037268.shtml

中壢市華勛地區一帶已有20多隻貓狗被下毒死亡,引起愛犬人士不安,華勛里長朱夢奇甚至多次廣播,提醒有寵物的飼主不要野放愛犬,以免誤食中毒死亡。

台灣樂活動物協會理事長劉玉嘉說,華勛地區、新中北路最近出現毒狗狂,在社區四處放置沾有毒物的狗飼料或食物,造成20多隻貓狗橫屍各地,甚至飼主的寵物狗也遭殃,飼主直呼毒狗狂真是太狠心,展開人肉搜索,希望揪出毒狗狂。

( 30%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開

住在華勛社區的張鳳恩說,他飼養兩隻黑色拉不拉多「黑熊、賓果」,本月14日外出玩耍後都沒回來,最後在附近菜園發現時,已經口吐白沫,緊急送醫急救不治。

華勛社區美容院老闆徐寶貝表示:「里長一直廣播有人毒狗,我都嚇死了,現在只好把家裡的寵物狗狗關禁閉,關在家裡不准出門。」

朱夢奇說,最近協助民眾掩埋不少隻口吐白沫中毒死亡的流浪貓狗,初估華勛地區中毒死亡的貓狗有20多隻。

中壢市長生動物醫院獸醫洪衍成表示,最近有多隻狗狗中毒掛急診,臨床症狀都是「有機磷劑(農藥)中毒」,造成呼吸、肌肉麻痺死亡。有機磷劑中毒屬急性症狀,誤食後10分鐘內出現症狀,初期1至2小時是黃金搶救時間,若是誤食量太大,根本回天乏術。

家裡有養寵物的中壢鄉民,最近放風之時請多注意不要讓寵物亂吃東西,以免造成遺憾。 ( 61%) 22~44中壢市長生動物醫院獸醫洪衍成表示,最近有多隻狗狗中毒掛急診,臨床症狀都是「有機磷劑(農藥)中毒」,造成呼吸、肌肉麻痺死亡。有機磷劑中毒屬急性症狀,誤食後10分鐘內出現症狀,初期1至2小時是黃金搶救時間,若是誤食量太大,根本回天乏術。

家裡有養寵物的中壢鄉民,最近放風之時請多注意不要讓寵物亂吃東西,以免造成遺憾。

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(.