Home » 未分類

[心得] 我家的博美被咬死

作者 extensive (Gillette) 看板 dog 標題 Re: [心得] 我家的博美被咬死 時間 Tue Apr 24 02:39:52 2012 ───────────────────────────────────────

借女神qn的文問要怎麼判斷狗追你是善意還惡意的?

我非常怕狗,怕到幾乎連博美那種小狗都不敢靠近,原因是我小時候(幼稚園前),曾經在土地公廟拿香戳廟公養的狗鼻孔(點燃的),被咬得非常慘,縫了好幾針,我知道是我的不對,不過小時候不懂事= =

這不是重點,這只是帶出我非常怕狗,所以遇到狗都很有恐懼感,我們家巷口開了家水果店,裡面有養三四隻狗吧,平常我經過的時候水果店都已經開門,只看到他們懶洋洋的躺著,某個學期有早上八點的課,總是不到七點經過那邊,有一次他鐵門剛拉開,有兩隻狗就邊吼叫邊朝我追過來, ( 43%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開有一次他鐵門剛拉開,有兩隻狗就邊吼叫邊朝我追過來,我嚇了一跳,馬上往對面馬路跑,還踩到自己鞋帶跌倒,摔斷了手,幸好後來老闆有送我到醫院賠償我,那時候他跟我說,狗只是想跟我玩,叫我不用那麼害怕「放你媽個屁。」,那時候我心裡是這樣不屑地想著。

後來我每次經過他鐵門都已經拉開(或是還沒拉開)所以再也沒有遇到狗的問題,直到有一次,又是經過他鐵門正在拉開,狗朝我衝過來跟之前一樣,因為我的手還是斷的,我心想,大不了老子豁出去,你咬我我頂多縫幾針,我踹你可能會把你踹死,既然這樣我為什麼要怕你呢?於是我就從容慢慢走到對街(走到對街的舉動證明我還是很怕XD)結果狗衝到我面前就停下來,不停搖尾巴,有一隻還蹭我腿、舔我的腿,當下我鬆了一口氣。

不過我要問的是,狗這樣暴衝過來真的很嚇人,如果我認為他非惡意,沒有戒心, ( 90%) 22~44

如果狗是惡意我可能就受傷了,請問要怎麼判斷狗是惡意還是只是想跟你玩?

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(.