Home » 未分類

[心得] 關於推行TNR,公務員的心態

作者 WholeCheese (WholeCheese) 看板 dog 標題 Re: [心得] 關於推行TNR,公務員的心態 時間 Wed Apr 25 08:50:20 2012 ───────────────────────────────────────

※ 引述《sakaiyu (喬)》之銘言:: 剛剛看到雲林縣政府的流浪犬公告: http://tinyurl.com/7542wcs: 想到這些狗狗12天後就要被安樂死….就很難過…….: 雲林縣政府沒有收容所都是寄放在動物醫院: (對於他們沒有專門設置網頁,是用WORD檔下載,我覺得有點不是很方便): 跟男友討論到這些可憐的狗狗,: 男友說:”政府把捕捉、飼養、安樂死這些狗的費用拿去做TNR不是更好”: 就想到我一個在防治所上班,負責流浪狗業務的朋友: 他那時剛好在打TNR報告,就跟我聊起這件事: 他情緒有點激動(可能被報告弄得很煩): 報告內容就是在解釋為甚麼”政府”不能推行TNR: 講了滿多的: 但重點就是:如果政府推行TNR,那TNR的狗如果去攻擊人,那誰要負責: 我當時聽了,沒有想很多,都聽他講而已,也沒反駁他,: 我是贊成TNR的,但我也不是很激進的愛流浪狗,: (我的黃金是認養的,還有偶爾遇到浪狗會去超商買罐罐頭,請牠吃頓好料的這種程度而已): 所以也沒跟這位朋友很深入討論這問題 ( 29%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開: 所以也沒跟這位朋友很深入討論這問題: 我今天想想,我的這位朋友,其實很能代表國家公務員,: 推行TNR,狗攻擊人,就要有人出來負責: 如果沒推行TNR,狗攻擊人,就不關公務員的事(嘆): 只是突然有股很難過的感覺想打這篇來抒發一下,: 為了人類的自私,這些狗狗就該死?!而且大部分被抓的流浪狗都是沒有攻擊性的幼犬,(請看地方防治所的網頁)成犬送養比較出現在保護動物團體的網頁為甚麼呢?因為他們也不想抓成犬,不好抓,會有被咬風險(尤其是以粗暴方式捕捉時)不過不好意思~說實話,其實我也有摳過清潔隊,來抓一隻很兇的流浪狗因為附近的某位鄰居會餵牠,但不管理牠(有跟鄰居談過但她說那是她的狗叫我們不要管)牠有地盤(但範圍很大),有攻擊性,半夜常有其他流浪狗路過牠地盤牠就會抓狂,狂吠1、2個小時是常事,搞得大家都沒辦法睡覺不過咧,幸好清潔隊敷衍的態度,沒讓我有機會後悔自己打了那通電話捉狗先生有來,然後就跟我說:”我抓不到”就回去了所以也沒因為我自私的”想要睡飽一點、回家時不怕被攻擊”而害死一隻狗p.s.好像那些被愛心人士餵食的狗都比較會有這種攻擊行為上次攻擊、拖行小女孩的也是愛心媽媽養的狗群

TNR真的適合狗實施嗎?我不反對這項計劃但我最近才打了電話給新竹市政府討論關於這邊社區的狗追人咬人事件 ( 62%) 22~44但我最近才打了電話給新竹市政府討論關於這邊社區的狗追人咬人事件動保團體並不願意針對這些問題做討論只會一味的說,狗結紮了,就沒有攻擊性(這真的很瞎,誰說狗結紮了就沒有攻擊性?)並且在台灣實行TNR違背了多條動保法啊!那我在外運動被社區的狗無故追咬這條帳要算誰的?最後實行TNR的團體也是一句,我們只實施TNR,狗狗的主人跟管理人並不是我那,誰來保護人民最基本的安全?難道我認定這些狗會追咬人,都不能把這四隻狗抓走嗎?

那到底誰是這些寵物的主人? 環境的污染誰要負責?(大家應該知道寵物隨地大小便會被罰錢吧)

我覺得目前這些都是非常有問題的部份,看事情總不能只看一面難道真的只結紮狗不補抓?真正的問題TNR真的能夠解決嗎?

順帶一提,我好久好久以前在收容所領養過一隻可愛的黃金狗狗我大概可以知道為什麼沒有人要從收容所領養狗,動保團體一年的受捐助金額高達百萬(這只是新竹某一個團體)都沒辦法特別挑過有機會被領養的狗,特別照顧並且開放辦活動領養嗎(別說每隻狗都有機會,大家心知肚明,你不可能救全世界的狗,在這種時候你只能挑有機會的狗)多個團體聯手起來買塊地放狗去TNR應該可以吧…39144~66

.