Home » 未分類

[請問] 狗狗害怕緊張時 怎麼幫牠放鬆?

作者 ru486 (天空之城) 看板 dog 標題 [請問] 狗狗害怕緊張時 怎麼幫牠放鬆? 時間 Thu Apr 26 08:46:24 2012 ───────────────────────────────────────

是這樣的..

今天早上大約四點五點多的時候 天空不是一直在閃電&打雷嗎?

我家那隻沒什麼膽的吉娃娃 怕得躲在一個陰暗的角落 在那邊皮皮挫 還舌頭吐出來在喘..

看牠那樣子我超心疼的 趕快把牠抱起來安撫牠

但是天空狂閃電打雷 怎麼安撫也沒用 牠還是默默的一直抖抖抖的

最後我只好把音樂放得大大聲的蓋住打雷聲 把窗簾拉上 讓牠看不見閃電

=>總算是稍微有點用了 有抖得比較沒那麼厲害

不過今天是在家裡 有窗簾能拉 有音樂能放

如果帶牠出門 在別的地方 遇到這種情形 那就慘啦 難道只能等打雷閃電自動結束?

( 49%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開

我想樣請問∼ 在狗狗緊張害怕的時候 除了趕快把刺激原消除之外

我能不能幫牠做個什麼按摩之類的 讓牠放鬆?

我只知道狗狗喜歡人家摸牠的頭… 有沒有具體的按摩的方式可以教教我?

還有∼ 因為牠實在是太沒膽了

遇到類似廟會的那種遊行放鞭炮牠都會怕 (偏偏我家離大甲很近= = 常有聽到鞭炮的可能)

如果我們家人不在家 無法及時安撫牠 只剩下牠一隻在那邊抖 想了就很可憐…

請問有沒有版友有錄那種鞭炮聲打雷聲的錄音檔?

我之前有錄過 可是好像錄得不清楚 沒有用耶…

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(.