Home » 未分類

[新聞] 不准偷走!「單車守護犬」大掌為主人

作者 pytzog (越活越回去) 看板 dog 標題 [新聞] 不准偷走!「單車守護犬」大掌為主人 時間 Fri May 4 11:40:01 2012 ───────────────────────────────────────

不准偷走! 「單車守護犬」大掌為主人穩穩扶著

點評:主人的單車,由我來守護!

http://static.ettoday.net/images/81/d81463.jpg

▲別誤會我是被罰坐唷,我很乖!(圖/翻拍自YouTube)

大陸中心/綜合報導

狗會救人、幫忙看家時有所聞,但您可能沒看過會守護單車的狗。廣西南寧有隻黃金獵犬為了主人的單車,乖乖地坐在街頭,還知道要伸出狗掌牢牢扶住、宣示主權,模樣十分可愛。 ( 36%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開愛。

影片一開始,狗狗背對著鏡頭坐在單車前,一副像是被罰坐的模樣;幾秒鐘後鏡頭拉近,這才發現牠其實是正在守護著主人的單車。牠的舉動引來路人注目,至於影片拍攝者,自然也是被牠吸引的其中一位。

等到主人回來了,狗狗立刻放開自己的大掌熱情迎接,最神奇的是,牠還知道該怎麼坐自行車,狀似用「汪」的一聲來通知主人「好了,我坐好了,可以騎走囉」,實在可愛到破表。

《廣西新聞網》報導,這隻黃金獵犬名為力力,今年約5歲,牠的主人羅姓男子一談到力力,也立刻滔滔不絕起來。羅男指出,力力是他一手養大的,很有人性也會很多才藝,曾經有人想用1萬人民幣跟他買,可是怎麼開價他都不會捨得賣。

影片

( 84%) 22~44

原文網址: 不准偷走! 「單車守護犬」大掌為主人穩穩扶著 | ETtoday大陸新聞 |ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120502/43430.htm#ixzz1trvGmoiY

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(