Home » 未分類

[請問] 如何 “投訴”高雄無良寵物店

作者 lcm (=10mm) 看板 dog 標題 Re: [請問] 如何 “投訴”高雄無良寵物店 時間 Tue May 8 02:09:10 2012 ───────────────────────────────────────

我回這篇,也許對於事主針對現在的事情沒什麼幫忙,但是,希望可以幫忙那些無辜的狗.

重點就是,希望大家以後不要再買狗了.你看幼犬在寵物店裡很可愛,但可曾想過,牠被關在那裡親情骨肉分離已經多久了?牠的手足、牠的父母在哪裡呢?(過的什麼樣的生活呢?吃什麼東西?住什麼樣的籠子??)我不是幼犬,我只能用想像,我的想像就是:孤單/無助/無聊/想媽媽/沒人理我/沒人舔我幼犬失去狗媽媽的舌頭,真的是很殘酷的一件事情,更何況牠還那麼小…雖然說狗和人不一樣,沒有可比性,但我還是忍不住想知道:如果有一個1-3歲的幼兒被獨自關在一個…就算很乾淨很明亮很豪華的…房間好了!只有奶瓶叫他自己拿去喝,沒人抱沒人理沒人逗沒人及時清理…不覺得,很殘忍嗎?

動物,尤其是有血有淚的哺乳類,幼獸實在不應該被關在櫥窗這樣被賣…希望大家抵制這種買賣,商機消失牠們的苦難也就結束了。像在德國,幼犬只能預訂,湊好人數才行繁殖,不會像台灣這樣好像賣商品一樣做一大堆擺在街上任君挑選…

我相信很多不正常的行為,包括異嗜/吃大便/亂吠/破壞狂/隨地大小便等等…都和幼年期不滿足的經驗有關…(不是百分之百,但多少有點關聯) ( 31%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開都和幼年期不滿足的經驗有關…(不是百分之百,但多少有點關聯)希望大家不要再助紂為虐多多以認養代替購買,我認為也算是一種發慈悲心、種福田吧讓那些鬼門關徘徊的聰明健壯小生命可以有效忠主人的機會,不虛此生.

認養只要去流浪動物花園或各縣市收容所就有了台中誠品綠園道也有,台北高雄也常不定期辦認養活動本版置底或精華區一定也有很多認養資訊希望經過這次不愉快的經驗,能讓您認清寵物繁殖業的真相.同時由衷祝福您事情能圓滿順利地解決。

※ 引述《s950121 (靈魂抽離)》之銘言:: 起因: 我是高雄人,我男朋友是台北人,我在台北工作: 4/30回高雄看父母,5/1號準備回台北的時候,路過一家寵物店(在道明高中斜對面的): 貓狗大棧,我男朋友一直很想養狗,因為之前養的狗死掉,所以我們每個禮拜都在逛寵\物店: 逛寵物店逛了半年,但是都沒有買狗回家,但是後來在家寵物店看到一隻,: 跟我們很有緣份的狗,所以決定帶回家讓他成為我們的一份子,他叫做小八: PS.貓狗大棧的員工說,販賣部,跟活體販售狗狗、美容,都是分開的: 5/1號當天買了她之後就回台北了….回家第一天拉肚子,: 5/2第二天吐+拉肚子+不吃食物,5/3最後打電話給寵物訓練中心的朋友 ( 58%) 22~43: 5/2第二天吐+拉肚子+不吃食物,5/3最後打電話給寵物訓練中心的朋友: 他請我們快點把狗帶去檢查,有可能是犬瘟熱或是腸炎,當日晚上10點馬上送去寵物: 醫院檢查,解果是”出血性腸炎”,醫生說是母體感染給幼犬,換環境後誘發疾病。: 醫生請我們,打電話給寵物店請他們處理,寵物店說把住院證明傳給他,他在跟老闆說。: 訓練中心的朋友跟我說一定要跟業者索取醫療費,不管怎樣都要業者付,不然不合理: 沒全額付款最少也要貼一半醫藥費給飼主。: 之後再打去寵物店,店員都裝死,最後跟店員要了他們老闆的電話,打電話過去找老闆: 他只願意換狗,不負醫療費,不是在它們的醫院治療就不行,不管怎樣把狗弄回來換阿: 用寄的寄回來也行,是要把狗放到死掉然後裝箱回去換嗎?: 還說她不怕消基會,要告來告,態度非常囂張。 況且也不知道他的許可證是否合法勒: 我們在台北根本不可能送小八過去高雄就醫,只能就近醫療,能做第一時間通知賣方: 我們愛小八,所以不管怎都希望醫好她,可是他的作法太無良,讓人很生氣。: 而且醫生看過的她合約書也說它們合約違法,基本上狗狗帶回家的觀察期最少是7~30天可是它們只寫了2天。如果他講話不要這麼過分,這麼機歪,也許我還能忍受,但是這實在是太令人火大了我應該要如何去投訴他呢?5/1號 剛帶回來的 小八 http://0rz.tw/0EhuW: 5/5 打血清的 小八 http://0rz.tw/ty52K5/7 打葡萄糖+胺基酸 小八http://0rz.tw/cnQJt壞心肝的契約書 http://0rz.tw/o6xOM契約書最上方寫 寵物業許可證: 高市 特登字第029號 <怎麼知道有無合法呢?>

–39543~65