Home » 未分類

[新聞] 來自地獄的吼聲 東方神犬威震中亞:藏獒

作者 whoisanky (皮卡ㄦ) 看板 dog 標題 [新聞] 來自地獄的吼聲 東方神犬威震中亞:藏獒 時間 Sat May 12 09:07:46 2012 ───────────────────────────────────────

來自地獄的吼聲 東方神犬威震中亞:藏獒2012年5月8日 11:49http://pets.nownews.com/2012/05/08/11507-2811518.htm

藏獒的種類有好幾種,但獒王多是鐵包金。(圖/衛視中文台提供) 國際中心/台北報導

珍貴稀有的「藏獒」是世界第一猛犬,其兇猛程度超過三匹狼,亦極具靈性。事實上,世界級的獒中之王就在台灣,身價超過上千萬。近日這隻獒中之王「德寶」參加電視節目錄影,飼主表示光伙食費就要六、七萬,令現場來賓驚呼連連,也對藏獒的尊貴與自律能力大開眼界。

中國藏獒,又稱獒犬、蕃獒、松藩狗、蒼猊犬,藏語意思是「拴系的犬」,屬於中國國家級的二類保護動物,更是世界級的珍稀犬種之一。有人形容牠的怒吼聲,彷彿來自地獄般的野獸聲音,只要一看到陌生人靠近,就會立刻狂吠。

藏獒性格剛毅,力大兇猛,野性尚存,有「一獒抵三狼」的說法,意即藏獒的兇猛指數可以超過三匹狼;在兇猛狗排行榜中,藏獒可是排行第一名! ( 28%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開以超過三匹狼;在兇猛狗排行榜中,藏獒可是排行第一名!

▲在兇猛狗排行榜中,藏獒可是排行第一名!(圖/衛視中文台提供)

藏獒的特性不是「犬」,而是「獸」,個性不只兇猛,也十分護主,捍衛家園的特性一絲不苟,一生只認一個主人。參加電視錄影的藏獒之王「德寶」主人劉小姐說,曾有朋友到家裡作客,已經相處一整天,卻因主人空檔不在場時,一位朋友因起身搬動椅子,當場被咬送醫;除了人,家中狼犬也曾被藏獒咬傷,足足縫了200多針!

事實上藏獒有兩項大忌:「食物」與「女人」,意即不能搶牠食物、不能搶牠女人(交配)!若犯此兩項大忌,藏獒會將對方咬到至死方休,怎麼阻止都打死不退。藏獒飼主也特別提醒大家,藏獒咬人之前會搖尾巴,但搖尾巴的頻率和狗兒開心的搖尾巴不一樣。

正因為藏獒十分尊貴,飼主飼養時,美容順毛要用吹水機,餵食要餵均衡營養的生食肉餅;且藏獒的自律能力超乎想像,陌生人餵食的食物,牠們絕對不吃。

▲獒界金城武:YAMA(圖/衛視中文台提供)

衛視中文台《真相HOLD得住》特別邀請到養獒達人王啟昌、知本家文化社社長劉燦榮、資深社會記者王瑞德、藏獒飼主們以及千萬冠軍藏獒到現場,讓觀眾親眼目睹尊貴藏獒的美麗真實模樣,本集將於5月8日(二)晚間8點播出。 ( 59%) 22~44麗真實模樣,本集將於5月8日(二)晚間8點播出。

–感覺藏獒還滿可怕的居然會搖尾巴咬人 沒見過的人應該會以為是善意的吧而且GOOGLE了 獒犬+咬死 發現還滿多事件養獒犬的主人真的要很費心…

–無名看膩了~看露天好嗎XDhttp://ppt.cc/LY6R

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(