Home » 未分類

[新聞] 新北撿狗便抽黃金 登時代雜誌創舉

作者 mistraveling (mistraveling) 看板 dog 標題 [新聞] 新北撿狗便抽黃金 登時代雜誌創舉 時間 Mon May 14 10:58:46 2012 ───────────────────────────────────────

幾乎沒有人認為賭博值得鼓勵,但如果賭博有助於促進道路安全,又能鼓勵民眾資源回收,維護整體社會利益,也能成為鼓勵民眾的一種動力。美國時代雜誌舉出全球8種讓社會更美好的樂透舉辦方式,其中台灣新北市政府所推動的「撿黃金換黃金」的摸彩活動,也被時代雜誌列為其中一種。

飼主帶狗外出散步,少數沒有公德心的人任意讓自家寵物隨地大小便,民眾走在路上不小心踩到,恐怕心裡很不好受,而新北市政府推動的撿黃金換黃金的摸彩活動,被美國時代雜誌列為全球8種利用賭博的方式,促進環境衛生,維護市容的美譽。

時代雜誌報導指出新北市去年8月為了維護市容整潔,推動民眾撿路邊狗糞,便將回饋民眾一張摸彩券的活動,已經有好幾十名民眾因此獲獎,有人拿到一兩黃金,將近6萬台幣的獎金,成為鼓勵民眾一起維護環境衛生的動力,獲得時代雜誌的肯定,由於活動受到肯定,新北市也宣佈今年繼續辦撿狗糞便的活動。

另外墨西哥市也推出有異曲同工之妙的計畫,只要民眾將狗糞便放置在特製的箱子, ( 59%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開而新北市政府推動的撿黃金換黃金的摸彩活動,被美國時代雜誌列為全球8種利用賭博的方式,促進環境衛生,維護市容的美譽。

時代雜誌報導指出新北市去年8月為了維護市容整潔,推動民眾撿路邊狗糞,便將回饋民眾一張摸彩券的活動,已經有好幾十名民眾因此獲獎,有人拿到一兩黃金,將近6萬台幣的獎金,成為一起維護環境衛生的動力,獲得時代雜誌的肯定,由於活動受到肯定,新北市也宣佈今年繼續辦撿狗糞便的活動。

另外墨西哥市也推出有異曲同工之妙的計畫,只要民眾將狗糞便放置在特製的箱子,就可獲得公園的免費無線上網,放越多,免費無限上網的時間也越多,時代雜誌也選出其他讓社會更美好的樂透舉辦方式,其中包括儲蓄、遵守稅法、上學出席率,送獎金、電子3C產品、禮券等方式鼓勵民眾,維護整體的社會利益。

新聞來源:http://n.yam.com/ebcnews/life/201205/20120514603528.html

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(