Home » 未分類

[心得] 蹓狗時的緊急應變措施

作者 ekjl () 看板 dog 標題 [心得] 蹓狗時的緊急應變措施 時間 Fri Jun 29 19:33:51 2012 ───────────────────────────────────────

下午蹓狗(剃光毛的紅貴賓)的時候,一個騎著單車的幼稚園小朋友過來搭訕,說他想摸我家的狗。我跟他說不行,他會咬人。

小朋友:「那他會真的咬還是假的咬?」

我:「真的咬,而且很用力還會流血。」

小朋友:「可是我還是想摸他耶。」(這時我家的狗已經準備撲向他了,只是我繩子一直拉著。)

我:「不要啦,你看他不高興了,他很兇喔!」

小朋友:「那你家住哪裡?」(小朋友講話都這麼跳痛嗎?) ( 32%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開小朋友:「那你家住哪裡?」(小朋友講話都這麼跳痛嗎?)

我:「不可以告訴你。」(準備打發他。)

小朋友:「為什麼?」

我:「因為我怕講了你會來我家騷擾我。」(他一臉茫然,可能對一個幼幼班的來說,這句文法有點深。)

小朋友:「你家是不是住blablabla二樓?」

我:「不是,是一樓。」

小朋友:「我就知道。」(ㄍㄢ4,被一個幼幼班的套出話,好丟臉…)繼續:「讓我摸摸他啦!」(這小子有潛質,自始至終沒忘記自己的終極目標。) ( 58%) 22~44

小朋友:「我就知道。」(ㄍㄢ4,被一個幼幼班的套出話,好丟臉…)

小朋友繼續:「讓我摸摸他啦!」(這小子有潛質,自始至終沒忘記自己的終極目標。)

我:「不要啦,他真的很兇。」

這時候剛好有個阿伯牽了一隻約克夏出來嗯嗯。

我趁機會:「你看那邊!(真的看過去,小孩還是很好拐的,呵呵!)快去摸那隻約克夏,牠會讓你摸喔!」(說完小朋友騎著有輔助輪的單車衝了過去,然後我就帶著狗回家了。)

–※ 發信站: 批踢踢實業坊(