Home » 未分類

[心情] 帶狗狗到銀行辦事遭拒

作者 FairyBomb (空想炸彈) 看板 dog 標題 Re: [心情] 帶狗狗到銀行辦事遭拒 時間 Sat Jun 30 01:44:00 2012 ───────────────────────────────────────

※ 引述《yangyang729 (Celebrian Leralond)》之銘言:: 你的回應就和我文章中要說的現象完全符合啊,: 說白一點就是另一種層次的多數暴力,: 我只是說給動物多一點包容空間,結果很自然的就被你當: 成是”不尊重其他不喜歡狗或對狗過敏的人的想法”。: 是啊,多數人的權利最重要,所以少數養狗的人的心情就管他們去: 死了嗎? 再者,這種事情本來就有許多的討論空間,

多數人的利益大於少數人的利益,我想這是最基本的。

我也同意有討論的空間,但沒必要扯到什麼多數暴力,因為原Po這種行為本來就會產生正反兩面的意見,這很正常。

我舉個例給你,以前有個版友是正妹,在自介裡面放了個照片,是她坐高鐵,然後把狗狗也拿出來放在座位上,然後說狗狗很好命省了高鐵票之類的話,結果下面的推文幾乎都在幫正妹說好話,完全無視她違反規定的事實,雖然隔天起床後正妹自刪了,但我告訴你這才叫多數暴力,可以把錯的說成對的。 ( 16%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開數暴力,可以把錯的說成對的。

: 有必要用一種”替狗說話的人就是不顧人類的權益,就是自私該死”的態度嗎?: 什麼叫做多一點包容?有超市或賣場提供狗推車,: 或是日本或其他板友提到店門口提供栓狗的地方,: 我也有去過餐廳雖不允許帶狗但戶外提供狗籠讓主人可以把動物放進去,也有民宿願意提供一個小小的戶外空間讓寵物待在那裡。這些都不是什麼困難的事,老實說看到這些飼主多半也很感恩了,

我只能說這些你口中不困難的事,其實才是最困難的,這就是文化意識層次上的不同,國家發展程度上的不同會影響對寵物的看法和作法,台灣目前在做的是學習外國的作法,但這跟包不包容沒啥關係。

真的要說,這根本不是狗權,何謂權?權是需要大多數人同意和接受的,當只有少數人口會想到和同意時,權這回事根本就不成立。

所以要在台灣談狗權,我只能說這是個很遺憾的問題。

: 重點在於那是不是一種友善或尊重的態度,: 世界上不是只有人這種生物好嗎,換一個方式或想一些做法: 讓人類和動物可以共存是很難被接受的想法嗎?

你在討論的是人類根本性的問題,這根本不會有答案,而且從一個銀 ( 32%) 22~44你在討論的是人類根本性的問題,這根本不會有答案,而且從一個銀行讓不讓狗進去,變成討論人類和動物共存這麼沉重的話題,也實在離題離太遠。在你的觀念裡人類以外的生命都不需要被尊重或關心嗎?不要口口聲聲只會說狗是多危險多容易讓人過敏多不好控制的動物,這只是顯示出你歧視的態度而已啊,

這真的就是無限上綱了。

不要因為人家帶的是法鬥這種小狗就覺得沒關係,假設你今天的說法成立,以後人家帶高加索或獒犬這種攻擊性高的犬種怎麼辦?

動物讓人過敏、不好控制、潛在危險性較高都是事實,何來歧視之有?

不是每個人都能讀懂動物的安定訊號,不是每個人都知道狗狗在壓力之下會呈現出什麼樣的反應,像前陣子美國主持人被咬鼻子那件事,有專業人員在場都會發生了,更何況是其他的一般民眾?

另外我再舉個例,新竹的全育動物醫院,裡面有隻狗非常大隻,我身高一七五公分,那隻夠四足貼地,高度就到我的腰際了,長度含尾巴大概有一百公分左右,就算愛狗如我,一進去看到那隻狗也是嚇的半死,雖然那隻狗非常乖,但這種大傢伙走在路上或是公共場合你說其它人沒有34844~66