Home » 未分類

[心情] 帶狗狗到銀行辦事遭拒

作者 FairyBomb (空想炸彈) 看板 dog 標題 Re: [心情] 帶狗狗到銀行辦事遭拒 時間 Fri Jun 29 18:21:33 2012 ───────────────────────────────────────

※ 引述《bagelpuff (果子)》之銘言:: 今天到合庫存無摺: 因為離家不遠 所以先到公園散過步 就順道帶著去: 人到合庫 馬上就被擋在外面 說狗狗不能進去 當下覺得好悶啊: 去過京城銀行 郵局 華南 從來沒有因為帶了狗狗而被擋在外面: 帶狗出入餐廳有衛生問題 帶狗出入銀行會有什麼疑慮呢?: 好聲好氣的拜託保全 我只要存兩張無摺 很快: 而且櫃檯空著 等候人數是零 不用五分鐘就能離開: 保全堅持 狗狗要帶進去就要抱著 (可是我帶兩隻捏!?)

我覺得這警衛不錯,抱著就肯讓你進去了,連外出袋都省了。

: 還搬出消保法說他們有告知義務 就是不能帶狗: (這樣叫規定吧 怎麼是告知? 況且消保法有規定狗狗不能進銀行嗎?)

台灣大多數的公共場合都是不能帶狗的,只是尊守和執行的人不是很多。

( 17%) 目前顯示: 第 01~22 行 (y)回應(X%)推文(h)說明(←)離開

你看像前幾頁還有版友帶狗進便利商店的,但實際上便利商店根本禁止帶寵物入內,諸如此類的情形其實還很多,而且每天在發生。

至於動保法裡面寫的東西我建議看看就好,在台灣不管是動保法或是一些相關單位基本上都是做自己開心的,真正碰到敏感的問題一樣是閃很遠。還說 如果狗狗隨地大小便的話誰要清我馬上拿了包包裡遛狗的基本配備給保全看(套好很多塑膠袋的撿便器 整包的抽取式衛生紙和濕紙巾 不是隨身包喔)信誓旦旦的跟他說 我家狗狗有訓練定點大小便 不會沒有規矩的真的不小心失控 我會清乾淨的 (又在秀一次我的裝備給他看)

這樣講好了,大便會不會臭?尿尿會不會臭?衛生紙和濕紙巾並沒有辦法處理氣味上的問題。

你習慣這味道是一回事,但其他人不見得喜歡這味道,尤其又是在密閉空間裡。

: 教人生氣的是 難不成保全先生是親眼看到我家狗狗亂大小便了嗎?: 我相信沒有規矩的狗狗只是少數 為什麼要這樣以偏概全 抹黑所有的狗狗呢?

( 36%) 22~44沒有規矩的狗狗絕對是大多數,相信我。

保全沒看到你家狗狗亂大小便,但不代表他要去承擔這樣的風險,有些銀行很重門面功夫的要帶狗用抱的還不給你進去,請把外出袋準備好。

: 我家狗狗是法鬥 一隻10公斤 一隻還小才3公斤: 兩隻我都有上牽繩 也不是放任他們亂跑我能體諒有的人真的不喜歡狗 所以在公共場所我也都把牽繩拉很短讓狗貼在腳邊 免得影響他人

但你不能保證你家的狗不會做出影響它人的事情,像吠叫就是一個問題。

: 我是一個人去的 又騎機車 是要我把狗狗放在哪裡呢?: 差一點想賭氣 一手扛一隻 硬是把狗帶進銀行 囧rz: 後來想想 不對 那我要用哪隻手填單子!!?? Orz

我比較好奇為什麼不把狗狗放家裡?

: 最後只好當著保全的面 把狗綁在門口的扶手上 衝進去辦好 然後不開心的離開實在不想為難保全先生 我知道他也必定是奉命行事可是這樣不友善的態度真的讓我好生氣35344~66